Gapai Impian Study Aboard Dengan Beasiswa Luar Negri 2021

GAPAI IMPIAN STUDY ABOARD DENGAN BEASISWA LUAR NEGRI 2021

Gapai Impian Study Aboard Dengan Beasiswa Luar Negri 2021
Credit: Google Via https://bit.ly/2GXIpYY

Kesempatan untuk menempuh studi di luar negeri kini sangat semakin luas. Biaya untuk studi di luar negeri bisa sangat ringan atau bahkan gratis dengan adanya beasiswa. Ada banyak sponsor beasiswa di luar negeri, bagi dari kalangan pemerintah maupun universitas. Apapun itu, pastinya adanya beasiswa akan membuka jalan untuk mencapai impian.

The Excellence Scholarship & Opportunity Programme (ESOP)

Swis bisa dijadikan salah satu tujuan belajar yang menyenangkan. Ada beberapa kampus yang menawarkan beasiswa bagi mahasiswa Indonesia. Salah satu program beasiswa yang terkenal adalah ESOP. Beasiswa ini menjadi semakin menarik dengan karena bersifat penuh. Jadi selama masa perkualiahan tidak perlu memikirkan pembiayaan apapun. Biaya hidup selama di Siwss juga ditanggung dengan diberikan uang saku tiap semester.

New Zealand Government Scholarship

Negara ini merupakan salah satu kawasan dengan konsep pendidikan terbaik. Jadi, jika ada kesempatan untuk menempuh pendidikan disini jangan sampai terlewatkan ya. Akan menjadi salah satu pengalaman yang mendapatkan akses dengan konsep yang jauh berbeda dengan pendidikan di Indonesia. Salah satu beasiswa yang untuk berkuliah di negara ini disediakan oleh Pemeruntah Selandia Baru. Bahkan, beasiswa terbuka untuk jenjang S1 dan S2.

Maastricht University Scholarship

Universitas satu ini memberikan beasiswa penuh untuk pelajar di luar Uni Eropa. Kesempatan belajar di universitas skala internasional sungguh tidak boleh dilewatkan begitu saja.

Beasiswa bergengsi yang diberikan ini diberikan dengan syarat khusus. Untuk mahasiswa S2 disyaratkan berusia dibawah 35 tahun. Ada 6 program master yang dapat dipilih melalui beasiswa ini. Program tersebut meliputi Fakultas Seni, Fakultas Hukum, Fakultas Kesehatan, Fakultas Sains dan Teknik, Fakultas Psikologi dan Neurosains serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Seoul National University

Salah satu universitas di Korea yang menyediakan beasiswa adalah Seoul National University. Bagi yang sangat menyukai kebudayaan di Korea tentunya akan sangat tertarik untuk mengajukan beasiswa ini. Khusus untuk mahasiswa Indonesia yang tertarik dengan bidang olahraga, bisa mencoba untuk mendaftar program Dream Together Master. Pada tahun 2021, program ini dibuka secara luas.

Artikel By Rizqifauzansholeh